Review Tab Huawei Mediapad T5 | Tab murah untuk anak sekolah

Review Tab Huawei Mediapad T5. Jadi aku mau cerita nih, minggu lalu aku baru beli tab! Jadi gini, kan Aizar akhirnya kita decide tetep lanjut sekolah online setelah galau-galau mau cuti dulu atau gak, nah karena aku kerja jadi biasanya sebelum aku berangkat tuh aku set up laptop di rumah dulu, klik-klik buka zoom dsb nya dulu sama TeamViewer aku cek passwordnya dulu jadi sampe kantor aku bisa monitor juga gitu, dan soalnya kadang juga selama sekolah Aizar suka iseng pencet-pencet keyboard kan jadi suka tau-tau putus ato ketutup zoomnya. Soalnya di rumah kan cuma ada mbak yang gak ngerti laptop gituu. Rebek banget kaan?

So aku pun bilang suami mau cari tab aja, kalo tab harusnya lebih mudah ngajarinnya, aku gaperlu ribet setup-setup segala macem gitu. Jadi dimulailah dengan hunting! Aku web surfing lah tuhh cari-cari, nemu ini nih sebenernya Samsung Galaxy Tab A8, tab 8 inch dan ada Kids Home nya juga yang ada parent controlnya, harganya juga murah cuma 2jt kalo gak salah ya. Tapii pas kita ngecek ke erafone langsung, kayaknya kita rasa kurang gede gitu buat sekolah. Jadilah mau cari yang 10 inch at least layarnya. Wah challenging bgt itu nyarinya kan pasaran kalo 10" mahal2 yak >4jt gitu biasanya kan, dan sekarang ini mostly tab tuh 8" ukurannya. Akhirnya nemu nihh si Huawei Mediapad T5 di internet kan, wow cuma 2.5jt! Tapi gak bisa pake sim card nih jadi gabisa internetan pake mobile dia cuma bisa wifi, tapi dipikir tujuan kita beli ini kan buat Aizar sekolah yang pasti di rumah bisa pake wifi, kalo lagi di luar bisa tethering ke hp jg kan, yaudah lah ini aja juga cukup gitu. Namuun pas dicek di erafone ambas dan kokas, kosong semua doong hahah tapi akhirnya orang erafone kokas nawarin besok mau restock katanya bisa dianter ke rumah nanti watsap aja. Dan akhirnya sampe deeh ke kita!

Berikut review singkat tab Huawei Mediapad T5:


Plus:

  • Murah
  • Ada Kids Corner! Ini yang paling penting haha sama jadinya kayak Samsung Galaxy Tab A8 yang ada Kids Home nya untuk parent control
  • RAM 3 GB. which is better than Samsung Galaxy Tab A8 yang cuma 2 GB
  • Memori internal 32 GB. cukup sih kalo menurutku, kalo kurang bisa tambah microSD tambahan
  • Layar 10.1 inch. Karena aku memang nyari yang agak besar yaa biar enak Aizar sekolahnya, kan biasanya dia pake laptop yang besar juga layarnya
  • Ada eye comfort modenya. Jadi warnanya nanti warm kuning gitu, katanya sih bagus bikin mata gak perih gitu kalo kelamaan pake

Minus:
  • No sim card. Cuma wifi aja jadi bisanya yah
  • Gak ada fast charging karena colokan chargernya masih tipe micro USB yang lama. Tapi ini sih gak terlalu masalah yah buat aku, toh baterenya tahan lama juga (5100 mAh)

Buatku yang paling penting dan poin pluss banget dari tab ini tuh ya Kids Corner nya yah. Untuk liat video lengkapnya tentang Kids Corner bisa cek dibawah ini:




Sekian dulu yaa semoga Review Tab Huawei Mediapad T5 - nya membantu dan bisa jadi pilihan untuk anak sekolah yaa.

Regards,
OKS

Post a Comment

0 Comments