Review private learning: Alabaca



Halo lama tak bersua! Lama juga gw gak ngepost yah hehe.

Jadi kemarin ini gw nyoba trial Alabaca karena ponakan gw belajar calistung di Alabaca kan. Dari websitenya sih kayak wah oke nih, ada lembaganya terpercaya kayaknya ada silabus dan kurikulum juga. Coba deh boleh, gitu kan. Langsung lah coba kontak WA nya, dan dijelasin deh paket-paketnya. Lalu gw mutusin untuk trial dulu yang bilingual, untuk trial pembayaran 500rb untuk 2 kali pertemuan.

Setelah isi data, diingetin beberapa kali tuh untuk bayar dan jadi gak nya. Emang karena gw lagi agak sibuk dan emang ada acara jadi sengaja mau nunda dulu sih sebenernya. Akirnya gw transfer kan bayar tuh. Eh tapi abis bayar kok gak ada follow up lagi gimana-gimananya, sampe jadi gw yang gantian mesti ngingetin gitu. Pas tanggal 4 hari jumat gw kan udah bilang juga mau trial kamis depan gitu kan tgl 10, tapi itu sampe tgl 8 hari selasa gak ada follow up gimana2 sampe gw yg nanya. Gw sekalian mau ganti tanggal trial kan jadi tanggal 9 hari rabu gitu. Baru dia nanya balik udah di assesment kah, ya belom lah orang gada follow up samsek abis gw bayar. Abis itu baru deh dihubungin sama orang dari tim assesmentnya nih si mba xxx ditelpon, abis ditelpon baru dikirim CV pengajarnya. H-1 baru dikasih itu CV. Okay to be fair karena gw juga mendadak minta dimajuin 1 hari untuk trialnya, jadi H-2 lah baru dikasih CV. Tapi plis lah itu juga karena gw yang chat duluan kann?? Kalo gak gw ingetin duluan bisa-bisa sekip tanggal trial kali tuh. Jadi sampe dapet impression kayak giliran buat bayar ditagih2, giliran udah bayar dilupain, yg penting duit udah disono gitu kan huf. Sudasudah sabar dulu bu, coba husnuzon dulu.

Abis ituu, di hari H trial, ketemu deh kan sama pengajarnya. First impression gw, hmm kok rada kaku sama anak. Kalo udah luwes sama anak kan keliatan yah, langsung nyapa gitu kenalan dkk. Ini gw yang mesti ngenalin, trus pas ngajarin juga suaranya kecil gitu kayak malu mungkin apa gimana. Kalo compare sama guru ngaji Aizar mah, suaranya dari ruang keluarga juga kedengeran, ini mesti di satu ruangan baru kedengeran men. Akirnya pas beres trial gw nanya kan udah ngajar berapa anak kecil, dan TERNYATAA JENG JENG AIZAR ANAK PERTAMA YG DIA AJAR. dulu pernahnya ngajar anak SMP di bimbel aja katanya. Yah mungkin harusnya gw open minded sih gak semua yang baru pertama ngajar anak bakal kaku juga, kita harus memberi kesempatan pertama gitu ye, tapi gimana yak mksdnya anak gw baru 4 tahun gitu kalo orang belum biasa megang anak apa kabaaar?

Daan sbnernya gw juga udah nanya ke tim assesmentnya pas abis dia kirim CV tuh gw tanya:

"Oiya mba mau tanya, ini gurunya udah ada pengalaman ngajar anak kecil kah?"

dan diread doang paak buu gak dibales.

Truss udah nih, pas sama tim assesmentnya di awal kan gw bilang 2x trialnya 22nya hari kamis yak. Sampailah sekarang di hari kamis kedua, tgl 17 ini. Tanpa chat ato konfirmasi apapun lagi ke gw, tetiba dateng missnya. Gw expectnya at least mereka ada chat gw lah konfirmasi ulang gitu, secara udah lewat seminggu gitu kan. Tapi nothing. Yaudalah gw suruh tunggu jadinya, anak gw belom siap belom mandi. Dan truus di tengah belajar, gw ada cek kan. Lah kok dia jadi ngajarin huruf hijaiyah juga, pdhal gw pas daftar bilangnya mau privat calistung aja gausah yang tambahan iqra, karena anak gw udah ada guru ngaji sendiri kan. Huff langsung lah gw interupt dia bilang, miss aku udah bilang sama mba xxx kalo gausah pake belajar ngaji, trus missnya bilang oh saya cuma ngikutin silabus sih bu gak diinfo mba xxx, boleh bu kalo mau diskip kalo gitu saya skip ya. Yowes lah.

Oiya anyway pas gw cek di webnya, harusnya si Alabaca ini kirim CV Pengajar H-4 trial loh:



Huf kek udala cukup gw. Gajodo mungkin. Gak sreg aja udah. Untung masih trial. Gak semua orang sih pasti mengalami kek gw, kakak gw kebetulan cocok dan berjodo, dicoba dulu aja moms. Mohon maap ini review kalo terlalu jujur. Semoga bisa ditingkatkan ya servicenya.


Regards,

OKS

Post a Comment

0 Comments