Running man, and why I'm so attached to this show

By Karlita Threes Octaviany - January 10, 2019



Tau lah ya running man? Variety show korea yang lucu banget tapi seiring waktu lama2 berkurang kelucuannya karena berbagai hal. Running man ini variety show yang udah nemenin gw dari jaman kuliah (2010) sampe 2016. Tiap gw down karena macem2 hal pas kuliah gitu, cari hiburannya ya gitu, buka laptop, nonton running man deh. Nonton gituan doang bener deh bisa banget langsung jadi mood booster. Selucu itu. Secinta itu.

Lanjut kerja merantau di Riau pun gw masih lanjut. Donlod, pindahin ke hd, colok tv, udah langsung jadi liburan buat gw yang kesepian di tengah hutan. Malem2 bisa ngakak2 sendiri. Tiiap minggu ditunggu2 itu episod terbarunya. Sampai akhirnya muncul berita Gary keluar dari running man.

JDER.
hancur hati gw.
Monday couple kesukaan gw.
Monday couple yang selalu gw cari2 momennya di tiap episod.
yang suka gw search2 di yutup dengan keyword 'monday couple dodge ball' atau 'monday couple moments' atau apapun.
tamat sudah.

monday couple kesayangan gw huhu

Dan ternyata bener, setelah itu episod2nya lama2 gak selucu itu lagi. Gw pun jd males nonton. Gk ada yang gw tunggu2 lagi tiap minggunya. Trus tau2 2017 ada berita jongkook sama jihyo mau diganti entah kenapa. tapi trus gak jadi. tapi trus jadi nambah member baru. semua perubahan2 itu gak bikin gw mau nonton lagi.

Sampe akirnya gw skrg nganggur, gw mau liat kek apa running man skrg. Pernah baca2 kata org, katanya skrg Jihyo diperlakukan gak adil bgt, air timenya dikit bgt. gw pun nonton lagi.

I have to say, gw setuju sama org yg ngmg gitu. Gila Jihyo dikit bgt gw bisa liat dianyaa yampun di tiap episod. Banyakan Somin. Well, Somin lumayan lucu sih, tp dia cuman keknya Kwang Soo versi cewek aja. Sedangkan Jihyo kan Ace, bukan tipe yang lucu karena niat pengen ngelucu yang guyon diniatin gitu loh tp emg pure kocak aja kalo liat dia emosi jadi Bad Jihyo. Gak ada lagi momen Jihyo sebagai Ace, Bad Jihyo pun jarang muncul. Sedih akutu.

Trus gw malah jd ketimbang nonton episod baru, malah jadi rewind2 episod lama. Search yutup dg keyword 'bad jihyo' demi nemu Jihyo yang dulu. Ngulang episod pas farewell Gary. Hmm sbnernya gw gatau sih ini emg PD nya yang bosen sama Jihyo ato emg Jihyo udah berubah karena ditinggal Gary jd kehilangan karakternya?

What do you think?
Kalo ada episod running man yang lucu yang baru2 di 2018 gitu share dong. so far gw nemu yg lucu cuman episod yang ada Jennie BLACKPINK aja nh.

Cheers,

OKS (Mamak nganggur butuh hiburan)

  • Share:

You Might Also Like

0 Comments