the birth story

By Karlita Threes Octaviany - February 19, 2018

Hej!
Parah ya gw vakum sampe 3 tahun meninggalkan blog ini. Padahal dulu bilangnya mau dijadiin jurnal buat dokumentasi semuaa, katanya mau nulis to the future me, katanya mau begini mau begitu kayak nobita, ah palsuu!

a little life's update

Yaa mohon maaf saya haturkan huhu. Turns out banyak bgt yang udah terjadi nih sampai saat ini, dimana gw udah resign dari Chevron per tanggal 1 April 2016, dimana pas bulan maret sebelumnya gw testpack positif pulang dari pulau Komodo (definitely HAVE TO write about this!), terus jadi stock trader selama beberapa bulan sampe due date lahiran yg maju jadi 13 November 2016, ngurusin anak Aizar (kalo di RS teh kalo lg antri dipanggilnya gitu, ‘anak Aizar’, kita di rumah jd suka becanda panggil2 anak Aizar hueheh) sampe sekarang si anak kicil udah jadi batita dan gw udah baru aja kerja lagi per 11 Desember 2017. WOW THAT’S A LOT!

Selama vakum ini, ada satu momen yang paling paling wajib harus gw abadikan disini, yang bahkan right after I experienced it, gw sampe lgsg mikir kalo ini harus gw tulis biar gw inget dan bisa kebayang lg apa yang gw lihat dan gw rasakan setelah gw nanti baca ulang tulisan gw: GAVE BIRTH.

Cerita melahirkan gw gak terlalu panjang sih, singkat aja karena yang mau gw ceritain banget itu masa2 di ruang operasi. Gw lahiran SC, dr malem sebelumnya cuma bukaan 1 gak naik2 sampe pagi dan dr sorenya dicek detak jantungnya Aizar katanya melemah tiap kontraksi jadi takutnya kelilit tali puser, makanya gak disaranin induksi. Dan gw takut jg sih induksi, dari 2 cerita temen deket gw yg udah induksi tapi akhirnya gakuat jadi SC juga katanya juga mending sekalian SC aja langsung. Jadilah, gw masuk ruang operasi jam 9 pagi kalo gasalah di Premier Jatinegara. 

Begitu masuk, dingin bgt lah ya, trus disuntik di punggung aduh apa namanya itu lupa gw tp sakit bgt sampe jd 2x gitu gw krn pas pertama katanya gw gerak. Kan biusnya gak total yah jadi gw masih sadar tuh berasa perutnya diudek2 gitu, trus beneran katanya kelilit tali puser, bunyi gunting dan besi dan dokter2 ngobrol apaan tau udah gak fokus gw juga, tau2 ternyata katanya posisi anak gw belum turun juga, jadi dibantuin dorong sama bidan apa dokter lah gangerti itu sama 2 orang kanan kiri, dorong bagian perut atas gw ke bawah sekuat tenaga sampe gw berasa sakiit itu badan!

bayangin. 2 orang, salah satunya lalaki.
telapak tangan mereka di bagian bawah diafragma lo, ngedorong dari kanan dan kiri.udah kayak lagi dorong mobil mogok.
GABISA NAPAS LOH. SAKIT BANGET PULA SAMPE GW YAKIN JADI MEMAR ITU TULANG2 RUSUK BESOKNYA.

Gw disuruh rileks aja lepas katanya ya gimana refleks nahan kan kitaa huhu. untung cuma sebentar.
Abis itu jeblos gitu. keluar brojol anak gw.

Sampe akhirnya kedengeran suara tangisan bayi, gw langsung nangis juga terharu bgt ya Allah itu suara anak gw.. suara anak gw.. gw punya anak.. Trus anak gw dibawa ke gw untuk lgsg dikasih direct breastfeeding. Momen magical bgt buat gw. Nangis aja gw terus sambil anak gw pinter bgt lgsg latching gitu. Bahagianya rasanya membuncah di dada. 

Tapi trus gak lama gw ngerasa kesadaran gw ilang, gw gak lagi liat gorden operasi warna ijo di depan gw. yang gw liat apa coba? Nyan cat! Tau kan nyan cat? Nak 90an pasti tau! Yg kucing terbang di tengah pelangi, sambil melayang naik turun gitu gw juga muter2, rasanya ada unicorn juga deh, panik gw ternyata masih bisa ngomong ‘dok dok saya kenapa ini kok gemeter? Dok kok saya gak sadar nih gabisa liat?!’ Katanya dokter ‘gak gapapaa tidur aja kamu gapapa’. Trus gw lupa deh kayaknya akhirnya gw tidur haha.

ini loh nyan cat!
Sampe akhirnya tersadar lagi, anak gw masih di dada gw (sesek boskuu beratnya 3.45kg pas lahir hahaa) trus udah bobo kayaknya jadi diangkat. Trus gw kedinginan jadi diuap dari dalem baju biar anget, trus ketiduran lagi deh. Sadar2 udah beres gw udah pindah ke ruang observasi dan laki gw akhirnya dateng. Dengan suara bergetar dan megang tangan gw, dia cerita tadi udah azanin anak kita. Trus jadi mewek bareng ahuhu nulisnya jadi berkaca2 lagi kan gw.

Yep that’s my moment of delivering Aizar into the world! Grow up strong and brave, baby!

Cheers,

OKS


  • Share:

You Might Also Like

0 Comments